Sekolah Swasta Islam Al Adilla berdiri sejak 01 April 2001 dibawah pengelolaan Yayasan Al Adilla dengan jenjang Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak. Dan sejak tahun 2018, sekolah mengembangkan diri dengan bertambahnya jenjang Sekolah Dasar. Berdomisili  di jalan Kiwi Residence GR 20 /37, Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten.

Sekolah Swasta Islam Al Adilla menerapkan konsep Sekolah Fitrah berbasis SENTRA. Dalam pendekatan SENTRA  Anak dirangsang untuk aktif belajar melalui kegiatan bermain. Seluruh pembelajaran berfokus pada anak sebagai  subject pembelajar, sedangkan pendidik lebih banyak berperan sebagai motivator dan fasilitator. Dengan SENTRA, kemampuan dan ketrampilan  anak dibangun melalui bermain tanpa tekanan dan paksaan dari guru dan lingkungan SENTRA membuat anak belajar gembira dan senang. SENTRA yang di kembangkan di sekolah ada Lima SENTRA, yaitu Sentra Main Peran, Sentra Balok, Sentra Persiapan, Sentra Imtaq, Sentra Bahan Alam & Seni.

Selain itu kami juga  melakukan pembiasaan akhlaqul kharimah pada anak-anak dan memiliki lingkungan belajar yang bernuasa alam.

VISI

Terwujudnya lingkungan pendidikan yang beriman taqwa kepada Allah SWT, berakhlaq mulia dan berkebinekaan global dan senang bergotong royong”.

MISI

Menyelenggarakan pendidikan berkarakter Pancasila di lingkungan sekolah yang merupakan  karakter bangsa Indonesia yang senang belajar sepanjang hayat,  memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, beberapa diantaranya: Beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global dan senang bergotong royong.

Sekolah Swasta Islam Al Adilla memiliki Pendidik & Tenaga Kependidikan yang memiliki kinerja sangat baik, semua saling bekerjasama, saling Asah, Asih dan Asuh sehingga membentuk kekeluargaan  yang solid dengan semua warga sekolah .

Sekolah Swasta Islam Al Adilla

Liza Muthia, S. Kom

KB-TK Al Adilla

Maryatun, S.Pd.I

SD Al Adilla Bintaro

Ucok Safari Sagala, S.P., M.Pd.